首  页
机构设置
新闻通知
人才引进
职称评审
表彰奖励
工作流程
表格下载
政策规章
信息公开
 
 
    
站内检索:
新闻通知
人事处每周一下午...
省人社厅关于组织...
关于上外-南理工教...
省人社厅关于举办...
 
您的位置: 新闻通知 > 正文
  我校召开人才引进与培育工作例会
[作者:人事处  发表时间:2019-11-02  阅读:

校长程永波就人才引进与培育做工作部署

各学院汇报人才引进与培育工作情况

10月30日上午,我校在仙林校区工科楼二楼会议室召开人才引进与培育工作例会。校长程永波出席会议,各学院(研究院、部)、人事处、改革发展办公室、研究生院、评估及质量监控中心、科研处、财务处、后勤保障处、工会等部门负责人参加会议。会议由人事处处长曹克主持。

各学院(研究院、部)主要负责人围绕如何确保优秀人才“引得来、留得下、发展好”汇报了人才引进与培育过程中采取的举措和遇到的困难,并提出了合理的建议和意见。职能部门负责人作了相应的政策解答和问题说明。人事处曹克处长指出学院(研究院、部)要关心新入职教师的工作生活状况,营造良好的师德师风环境,发挥环境的育人作用。

程永波校长作总结讲话。他首先充分肯定了学校目前人才引进与培育工作方面取得的成绩。针对学院(研究院、部)提出的问题和困难,他要求有关部门和各学院列出清单明细,会后认真商讨研究部署,拿出方案后逐步逐项整改完善。为了进一步落实“引得来、留得下、发展好”的人才工作目标,程校长提出了具体要求:一理顺工作思路。全校上下要进一步凝聚共识、坚定信心、乘势而上、顺势而为,以整体性、系统性思维统筹安排部署人才引育工作;二抓好学科带头人。在充分发挥学科带头人示范引领作用基础上,围绕学科方向建团队、打基础,引导青年教师进团队担角色,促进团队聚方向、出成果;三推进学科梯队建设。要立足学校学科整体布局,打造结构优、质量强的人才梯队,支撑优势学科、特色学科的可持续、高质量发展。四是加强科研项目管理。在继续做好立项申请的基础上,进一步加强过程管理、强化绩效管理、突出成果产出,以教师科研水平的不断提升,推动学校科研内涵发展五是持续加强顶层设计。要紧扣学校发展目标和发展重点,通过调查研究、问题检视、对标找差,不断完善人才引育的体制机制

最后,程永波校长希望全校上下树立起“一盘棋”的思想,多谋善为多措并举、多向发力,加快构建高质量引才育才用才”新体系,为建设特色鲜明的高水平财经大学提供强有力的人才支撑。

 

打印此文】【关闭窗口

 
 
 
 
 
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023
                  
Copyright&2014 版权所有:南京财经大学人事处 管理入口
 
传真:025-84028625 教工QQ群:1605103