张为付副校长讲授党课——后俄乌冲突时代的美元霸权

作者:浦悦时间:2022-11-18浏览量:

2022年11月16日下午4点,张为付副校长在行政楼2楼报告厅为人事处党支部全体党员、后勤基建处党委部分党员和金融学院学硕研究生党支部部分党员讲授了一堂题为“后俄乌冲突时代的美元霸权”的专题党课。本次党课由人事处处长叶林祥主持。

课上,张为付副校长以美元霸权的形成为切入点,深入浅出地对“美元霸权的收益”、“美元霸权的维护”、“俄乌冲突的缘起”、“后俄乌时代的美元”、“中国的应对之策“等五个方面的内容进行了详细解读。同时,张为付副校长强调,各位党员同志应当进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻关注国情和形势政策变化,胸怀“国之大者”,把党和国家的重大决策部署付诸于行动、见之于成效。

叶林祥处长作课后总结,指出张校长的党课时间简短、干货满满、语言幽默、视野开阔,为大家提供了立意高远、思想深邃的宝贵学习资料。师生们纷纷表示,从张校长的党课中更加深刻地领悟到自身所肩负的时代责任和历史使命,必须进一步树立大局意识,踔厉奋发,勇毅前行,团结一致奋力谱写学校发展新篇章