薪酬与保险科

执行国家工资政策,核定工资计划,申报绩效总量,以及学校绩效工资方案的研究和制定。

在编在岗教职工、雇员制人员、离退休人员、企业“三类人”的日常工资调整及管理工作。

教职工绩效工资调整和发放,教学科研人员年终工作量统计考核与考核绩效核算管理工作。

劳动年检、学校财政预算相关统计表、医保统筹统计表、各类工资统计报表编报工作。

工勤岗人员继续教育、考工定级及工勤技术等级的推荐申报工作。

全校各部门教职工的考勤管理工作。

全校教职工公积金、住房补贴基数调整。

事业在编人员养老保险和职业年金的变动调整、缴费基数申报、清算补缴等管理工作。

教职工退休手续和退休人员工资转移关系的办理,以及教职工延退申请事宜。

事业在编人员退休养老保险待遇的初审、复审和待遇兑现工作。

事业在编退休人员一次性退休补贴和结算待遇审核后的退休人员住房补贴的核发工作。

全校教职工失业保险、工伤保险的人员变动调整、缴费基数变动申报、清算补缴等管理工作。

雇员制人员社会保险的人员变动调整、缴费基数变动申报等管理工作。

教职工工伤申请、劳动能力鉴定和相关人员待遇赔付工作。

劳务用工人员日常工资管理,社会保险和公积金缴纳工作。

教职工困难补助、探亲费的核发,死亡职工相关费用的核报及丧葬费、抚恤金、遗属补助的核发。

独生子女父母奖励金发放与托费报销工作。

开具各类在职及收入证明。

领导交办的其他工作。


科室负责人:朱正一

联系电话:86718685