人事处组织全处人员参加省高质量教育人才队伍建设暨师德师风工作推进会

作者:时间:2023-07-12浏览量:

7月12日上午,省教育厅组织召开全省高质量教育人才队伍建设暨师德师风工作推进会。会议设主会场和分会场,以视频形式进行同步直播,处长叶林祥在省教育厅主会场参加会议,人事处其他人员分会场学校行政楼16楼会议室参加会议。

会上,苏州大学、南京铁道职业技术学院、南京市教育局等6个单位作交流发言。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记江涌站在全局高度,深入分析了我省高质量教育人才队伍和师德师风建设面临的新形势以及当前存在的短板弱项和突出问题,并就我省高质量教育人才队伍建设作出以下四点工作部署:一是要提高政治站位,深刻领会高质量教育人才队伍建设的重大意义;二是要总结成绩经验,切实增强高质量教育人才队伍建设的信心和决心;三是坚持系统思维,准确把握高质量教育人才队伍建设的形势任务;四是强化使命担当,全力抓好高质量教育人才队伍建设的重点。

会后,人事处与会人员纷纷表示要认真学习领会本次会议精神,结合学校实际,强化责任担当,不断推动我校高质量教育人才队伍建设和师德师风各项工作部署落地生根、取得实效。